Что такое полы для пекарен?
Полы для пекарен должны удовлетворять следующим регламентным условиям:
- соответствовать требованиям по исключению искрообразования, в связи с тем, что мучная пыль может образовывать взрывоопасную воздушную смесь;
- быть влагостойкими и термоустойчивыми, так как производственный процесс хлебопечения происходит в условиях высокой температуры и влажности;
- антискользящими в связи с требованиями техники безопасности;
- не выделять в воздух токсичных веществ в соответсвии с требованиями санитарно-гигиенических нормативов, которые могут повлиять на качество выпускаемой продукции;
- выдерживать механические нагрузки от движения металлических тележек и других приспособлений, используемых при транспортировке продукции.
Конструкция полов для пекарен включает: грунтовое основание, на которое укладывается подстилающий слой из бетона. После устройства бетонного слоя и просушки до определенной влажности по нему устраивается покрытие из полимерных материалов, химические и физико-механические свойства которых являются оптимальными для пекарен.
Наиболее подходящими для пекарен являются покрытия на основе полиуретанов, обладающие эластичностью, исключающей искрообразование, при этом имеющие высокую износостойкость и химическую устойчивость. Также используются полы на основе эпоксидов и полимер-цементные покрытия.
Как выбрать полы для пекарен?
Завод МОНОПОЛ предлагает сделать полы для пекарен из материалов полностью отвечающих требованиям нормативных документов. Наши специалисты подберут все компоненты конструкции полов, опытные рабочие выполнят устройство полов по соответствующим требованиям санитарно-гигиенических норм и строительных регламентов для хлебопекарной промышленности.